SITE LOGO Пятница
2018-10-19
10:30 PM
Приветствую Вас Гость | RSS Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории каталога
Мои статьи [19]
политика [2]

Начало » Статьи » политика

ინტერვიუ
За ударом по оппозиции в подготовке переворота обвинят Москву: интервью Игоря Гиоргадзе ИА REGNUM

Грузинские власти заявили о предотвращении государственного переворота. По их мнению, план «крапивной революции» разработал совместно со своими коллегами из России Лидер партии «Справедливость» Игорь Гиоргадзе. Осуществить революцию должны были члены возглавляемой Гиоргадзе партии «Справедливость». О причинах повальных арестов оппозиции и возможных сценариях развития ситуации в интервью рассказал сам Игорь Гиоргадзе.


Насколько обоснованы обвинения в ваш адрес, и как вы расцениваете гонения на ваших однопартийцев?


- Начнем с того, что гонения на нашу партию начались до ее создания — только лишь потому, что эту партию основывал я. Я автоматически попал в разряд врагов Саакашвили и его розовых сателлитов – перешел по «наследству» от Шеварнадзе. С первого дня создания нашей партии в отношении нее были репрессии: сначала нашим людям запрещали двигаться из периферии к центру — на съезд, затем избили 17 лидеров районных организаций. Были запугивания, слежки и угрозы. Общественность не обратила на это внимание. Затем к нам заслали агентуру, в том числе и платную.


Кульминацией стали события 6 сентября.
Я могу назвать это не иначе, как зачисткой фашистскими методами самой главной оппозиционной силы в Грузии. Самым мерзким и подлым было обвинение в подготовке вооруженного переворота. Это наглая ложь, не имеющая ничего общего с действительностью. Мы были и остаемся настоящими оппозиционерами.


- То есть попытки переворота не было?


- Нет, мы выбрали политический путь решения проблемы. У меня достаточно ресурсов — и людских, и интеллектуальных — чтобы реализовать такую бредовую идею, о которой они говорят. Но мы этим не хотим заниматься. Если бы я выбрал силовой метод, то мне не нужна была бы партия. Но именно по ней нанес удар Саакашвили. И за эту подлость они очень жестоко заплатят.

- Но, будучи в России в мае этого года, вы пригрозили Саакашвили и его людям провести осенью «крапивную революцию» в Грузии. Не кажется ли вам, что вы спровоцировали его на ответные действия?


- Когда я говорил о «крапивной революции», то я имел ввиду ровно то, что сделал Саакашвили в Грузии. Точнее, что сделали для Саакашвили, инсценировав ему «революцию роз». В ноябре розы в Грузии не растут. Розы были голландские, замороженные, а сценарий пришел из-за океана. Я предложил местный сценарий, с местной растительностью, который больше подходит властям. Крапива отражает отношение народа к этой власти. Саакашизм – провинциальное явление в нашей республике, с запахом провинциального фашизма, во главе которого стоит карикатурный образ Бертольда Брехта — Артур Уи. Саакашвили — это точная копия Артура Уи. С этим режимом, оказывается, нельзя разговаривать на политическом языке.

- Как же получилось, что грузинский народ, который всегда трепетно относился к выборам своих лидеров, вдруг выбрал Саакашвили и его окружение? Сегодня многие говорят, что рейтинг у них довольно высокий.


- Они пришли на волне ненависти к Шеварднадзе. Задумано все было очень хитро. Это называется поросята, оторванные от свиноматки. Представьте ситуацию: у Шеварднадзе заканчивается срок, и он говорит народу: «Моим приемником будет Саакашвили». Его бы толпа растерзала. Что делать? Кому передать власть? С одной стороны, Гиоргадзе — оппозиционер, с другой – он сам, Саакашвили, Бурджанадзе, покойный Жвания. Что делать? Дать народу возможность выбора. А это значит поставить под угрозу дело всей своей жизни — подстелить Грузию под США. Так не пойдет. Тогда было принято решение за полтора года вывести Саакашвили и компанию в оппозицию.


Народ привык видеть, что с одной стороны – Шеварнадзе, а с другой — Саакашвили и компания. И когда градус достиг предела (а он еще был подогрет сценаристами — фальсификация выборов и т.д.), люди стали голосовать не за Саакашвили, а против Шеварднадзе. При этом все было очень красиво обставлено: CNN и «Евроньюс», розовый антураж, замешкавшийся Шеварднадзе, и в завершение Игорь Иванов венчает на царство Саакашвили. Нельзя обвинять народ в слепоте. Неужели каждый крестьянин или безработный должен вникать в политические нюансы? Они пошли за толпой, но очень быстро наступило разочарование.

В первые дни — маски-шоу. Людей поднимали по ночам, у них все отбирали. Народу объясняли, что отбирают у богатых, чтобы раздать бедным. Но на отобранные деньги новая власть отстроила себе виллы, дома — в Грузии и заграницей. А народ получил пшик. Саакашисты наворовали за 3 года больше, чем за последние 12 лет весь клан Шеварднадзе. Таких бешеных денег ни одна власть в Грузии не имела. Эти отвязные мальчики, ободряемые господином Брайзе, идут на все.

- Как, на ваш взгляд, будут развиваться события в Грузии в ближайшее время?


- До конца этого года произойдет война в Осетии. Молниеносный блиц-криг. Сейчас для этого уже все готово. Каждый день обстрелы. Фактически что происходит? Властям нужен внешний и внутренний враг. Внутренний – Гиоргадзе. Внешний – Россия, через которую надо давить осетин, абхазов. На короткий срок можно одурманить народ. Запугать их заговорами…


- В Тбилиси считают, что один из них собирались устроить вы — через своих родственников.


- Я не понимаю, как этим недополитикам могло придти в голову, что профессионал, всю жизнь находящийся в системе безопасности, поручит госпереворот племяннице жены, матери троих детей? И поручит это сделать 39-ю тысячами долларов и 15-ю автоматами против махины, которой так гордится Саакашвили — армии, полиции и т д. И побороть эту махину якобы должны были три женщины.


Все эти дикие версии — от страха. Нормальная власть так себя не ведет. Если она видит, что действительно готовится вооруженный переворот, она ведет себя спокойно, уверенно и демократично. Она изучает все нюансы и предъявляет доказательства. Что они показали? Двух стоящих спиной свидетелей? И Майю Николеишвили, которая вышла сама не своя. Какими примитивными надо быть? Если бы они арестовали группу генералов генштаба, проследили бы наши связи, контакты, планы. Конечно, можно было бы сказать: вот, разоблачили.


Но когда они главным организатором называют мою родственницу Майю Топурия, это какими политическими извращенцами надо быть и представить все так, как будто я ее использовал! Ведь я — кадровый разведчик, знаю, что весь эфир контролируется, что жучки подкладываются, что агентура подсылается. Получается, что я посылаю свою родственницу на смерть. Она, согласно их гипотезе, по моему указанию собирает совещание на чужом поле и отдает распоряжения: «Ты должен привести сто человек и мы им раздадим оружие», «Игорь завтра пришлет деньги, а у нас есть два человека, я имя назвать не могу, они будут стоять в толпе и стрелять». Это параноидальная гипотеза.


- Но одна из предполагаемых участниц заговора призналась…


- Это не удивительно. Те, кто побывал в клещах шеварднадзевско-саакашвилевской системы, завтра могут сказать, что всю жизнь госпереворотами мира занимались. У вас не хватит фантазии представить те изощренные, фашистские, изуверские приемы, которые используются против врагов власти. Эти недочеловеки угрожают матери: «Рядом в кабинете твоя 14-ти летняя девочка. Если не хочешь услышать крик, как она теряет невинность, то подпиши бумагу». Для них это элементарно. То, что творится сегодня в Грузии – это проявление фашизма в отношении собственного народа, собственной культуры. Все самое ценное в культуре, литературе все человеческое уничтожается.


Жаль, что СНГ так спокойно реагирует на происходящее в Грузии — ведь она до сих пор член Содружетсва. Жаль, что МИД России отнесся к массовым арестам в Грузии спокойно, посчитав, что это внутригрузинские дела…


- Вот вы укоряете Россию, а в Грузии говорят, что как раз она вас спонсирует и поддерживает…


- Россия меня, к сожалению, не спонсирует. Почему к сожалению? Я считаю, что на Большом Кавказе ее интерес присутствует, и он закономерен. А вот заокеанский интерес притянут за уши. Я не имею ничего против того, чтобы в регионе появлялись новые игроки, не нарушающие общерегиональные интересы. Но когда мы видим, что в течение по крайней мере 200 лет здесь был какой-то консенсус интересов, а потом кто-то со стороны пришел и претендует на главенство, тогда конечно же происходит столкновение традиционных с нетрадиционными интересами.

Нам бог послал 1/6 часть планеты в качестве друга-партнера, который предоставляет нам большой рынок. А что сделала нынешняя власть? Развернулась к России спиной. Стала заливать ее фекальными массами, называть дикими гуннами. И еще ждет от России бесплатной энергии. Грузия начала увядать тогда, когда стала искать причины своих неуспехов в других. Сначала через национальное неприятие: не я виноват, а осетин, абхаз. Потом проиграла на этом фронте и начала перекидывать вину на Россию. Она ни разу не задумывалась о возможной ошибочности лозунга «Грузия для грузин».


Почему Россия не вмешивается? Мне кажется, что после тех потрясений, которые прошла Россия, она вышла на путь изоляционизма в хорошем смысле слова: сначала мы разберемся внутри, а потом будем смотреть на мир.


- Какое будущее бы вы хотели бы видеть для своей родины?


- Хочу, чтобы Грузия существовала как независимое государство. Моя страна должна быть нейтральной. Она не должна быть связанна военными обязательствами ни с одной страной. С Россией должны быть налажены абсолютно прозрачные, дружеские, партнерские отношения, которые позволят разговаривать, а не воевать с осетинами и абхазами. Это основное условие, потому что та сторона, которая называется конфликтующей с грузинской, гарантом своей безопасности видит Россию. Нынешняя власть видит гарантом Америку и все делает « на зло России». Свой каждый шаг она соизмеряет с тем, насколько будет плохо России. Когда мы говорим, что мы за добрые отношения с Россией, это не значит, что мы будем дружить с Россией против кого-то. Наши двери широко распахнуты и для Америки, и для Западной Европы, и для Турции — для всех, кто находится в этом регионе.


Саакашвили по наследству от Шеварднадзе строит в Закавказье и на Большом Кавказе Израиль. Мы бы хотели построить Швейцарию

Категория: политика | Добавил: dty (2006-11-04)
Просмотров: 1174 | Рейтинг: 2.9 |

Всего комментариев: 0
Форма входа

Поиск по каталогу

Друзья сайта

Статистика


Copyright MyCorp © 2006 Хостинг от uCoz